Política de privacidade

1. QUEM SOMOS

Uma plataforma que busca ajudar as pessoas a tornar o mundo mais sustentável de forma colaborativa, solidária e protagonista, tendo como missão neutralizar o impacto do papel térmico dos documentos fiscais na natureza. Em busca da nossa missão, protegemos seus dados pessoais, para que nossa relação também seja sustentável.
 
O Cupom Verde será utilizado para armazenar e gerir cupons fiscais de compras realizadas em diferentes estabelecimentos, substituindo o cupom físico, contribuindo com a preservação do meio ambiente.
 
Somos o Cupom Verde S/A – CNPJ: 42.957.207/0001-07 com sede na na Rua Cristóvão Colombo Nº234, Sala 03. CEP:89.900-000, Bairro Estrela, São Miguel do Oeste – Santa Catarina, denominada nesta política como Cupom Verde.
 

2. RESPONSABILIDADE

O Cupom Verde é responsável pela privacidade e proteção de dados dos usuários da plataforma Cupom Verde. Temos responsabilidade na disponibilização desta política de privacidade aos titulares de dados pessoais, bem como sobre as informações presentes na política de privacidade.

3.DADOS COLETADOS

A plataforma Cupom Verde realiza operações de tratamento de dados pessoais com objetivo de cumprimento de obrigações legais e contratuais, ou qualquer outra hipótese legal disposta na Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Essa coleta de dados permite realizar a entrega dos serviços propostos pela plataforma Cupom Verde e website https://www.cupomverde.com.br.

Não realizamos tratamentos de dados pessoais desnecessários ou desproporcionais ao serviço prestado, nem de forma diferente das citadas nesta política.

Coletamos o conjunto de dados pessoais descritos abaixo com a finalidade de uso das funcionalidades oferecidas: Nome, CPF, telefone, e-mail e cidade. 

Coletamos ainda as Informações de login, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta. E os demais dados de cadastro serão preenchidos no primeiro acesso à plataforma. 

Ao utilizar os Serviços do Cupom Verde nós poderemos coletar informações sobre sua localização, identificada a partir de dados como seu endereço IP ou o GPS do seu dispositivo móvel, para lhe oferecer uma experiência de usuário otimizada. A maioria dos dispositivos móveis permite que você controle ou desabilite o uso dos Serviços de localização de aplicativos no menu de configurações do dispositivo.

Os dados biométricos, eventualmente coletados para ingressar no Aplicativo Cupom Verde, podem ser coletados, porém estes dados ficam armazenados no sistema local do seu smartphone.

4.COMO COLETAMOS

Você fornecerá seus dados pessoais ao se cadastrar na plataforma Cupom Verde, site ou aplicativo, através dos formulários de cadastro.

Os dados de geolocalização, mediante sua aceitação, serão recebidas, mas não serão armazenadas serão armazenadas, servindo apenas para oferecer uma funcionalidade a mais para o usuário. 

Os seus cupons fiscais e seus respectivos dados possuirão a opção de serem remetidos diretamente pelo varejista para a sua área no Cupom Verde de forma automática e direta ao final da compra.

5. FINALIDADES DE TRATAMENTO DE DADOS:

Dados: 

Finalidade: 

Nome 

Autenticação e identificação do usuário.

CPF

Para salvar corretamente os cupons fiscais referentes as suas compras, evitando fraudes.

E-mail

Autenticação, recuperação de senha e possíveis contatos.

Cidade

Para possíveis promoções nossas e de parceiros comerciais que sejam interessantes para você.

Geolocalização

Mediante aceitação, serão coletados para que você tenha acesso aos locais que oferecem a funcionalidade do Cupom Verde.

6.COMPARTILHAMENTO E DIVULGAÇÃO

Os cupons fiscais são integrados à plataforma do Cupom Verde por meio do compartilhamento pelo estabelecimento que você realizou a compra.

Não haverá por parte do Cupom Verde o compartilhamento dos dados pessoais relacionados à sua compra sem prévia comunicação. 

As informações também não serão compartilhadas com órgãos de controle e fiscalização fiscal e tributária, salvo por cumprimento de obrigação legal ou judicial.

7.ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Mantemos seus dados pessoais enquanto for necessário para prestar nossos serviços e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como, para manter o desempenho da plataforma, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, além de cumprir as nossas obrigações legais.

Caso você opte pelo cancelamento da sua conta na plataforma, o seu vínculo com o Cupom Verde também cessará. Desta maneira, se você desejar utilizar novamente os nossos serviços, será necessário, mais uma vez, a sua concordância nesta política e no termo de uso. 

No caso de cancelamento da sua inscrição junto à plataforma, seus dados pessoais serão excluídos, manteremos apenas os dados estritamente necessários, e quando não for possível a exclusão, serão anonimizados, para o cumprimento do que descreve o artigo 16, da Lei Geral de Proteção de Dados. 

​​Poderemos ainda conservar seus dados pessoais, independente do seu pedido de eliminação e consentimento, conforme artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, nas seguintes situações e respeitadas as seguintes finalidades:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização; Transferência a terceiro, respeitados os direitos do titular e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade;
  • Nosso uso exclusivo, desde que vedado acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Os dados de login coletados das plataformas Facebook ou Google serão excluídos da base de dados do Cupom Verde. 

O usuário que acessar através das plataformas Facebook ou Google, e eventualmente cancelarem a sua conta junto a essas plataformas, perderá seu acesso ao Cupom Verde, e para recuperar seu acesso, deverá entrar em contato com o suporte do mesmo.

8.MEDIDAS DE SEGURANÇA

O Cupom Verde preza pela segurança das informações e dos dados pessoais dos clientes, colaboradores e parceiros de negócios. Por isso, investe continuamente e dispõe de medidas técnicas e administrativas de segurança para proteger seus dados, alinhadas às melhores práticas de segurança da informação. Contudo, sabemos que nenhum sistema é completamente seguro. Por isso, estamos sempre em busca de métodos de proteção contra ações danosas que visam utilizar, acessar, alterar e/ou destruir dados indevidamente e utilizamos os seguintes mecanismos e ferramentas:

  • Controle de acesso físico aos ambientes corporativos;
  • Acesso aos dados somente por profissionais que exercem funções necessárias para atendimento das finalidades específicas;
  • Aplicamos mecanismos de autenticação de acesso aos registros, capazes de individualizar o responsável pelo tratamento e acesso dos dados coletados em decorrência da utilização da plataforma;
  • Monitoramento contínuo dos sistemas de informações, de modo a prevenir, detectar e bloquear ações danosas;
  • Armazenamento e transferência de dados utilizando métodos seguros (criptografia em trânsito e repouso).

A senha protege sua conta de usuário, por isso incentivamos que utilize senha forte (utilizando, quando possível, letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais, evitando utilizar palavras ou datas).

9.TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A plataforma Cupom Verde, bem como seu website, ficam hospedados na infraestrutura de datacenter da Amazon Web Services (AWS), localizado na Virginia/EUA, gerando transferência internacional de dados. Tais transferências ocorrem através de protocolo seguro (criptografia de trânsito). Os acessos administrativos aos servidores ocorrem de forma controlada, com restrição quanto ao endereço IP de origem.

10.SEUS DIREITOS

Gostaríamos de ter certeza de que você está totalmente ciente de todos os seus direitos relacionados à privacidade e proteção de dados pessoais, por isso elencamos a seguir:

O direito da confirmação da existência de tratamento com dados pessoais;

O direito de acesso aos dados pessoais que nós tratamos a seu respeito, podendo também solicitar informações sobre: origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e finalidade do tratamento;

O direito à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

O direito da anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em Lei;

O direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, sob certas condições;

O direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, sob certas condições;

O direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

O direito da informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, o qual está descrito no item 18;

O direito de revogação do consentimento, nos termos da LGPD;

O direito de peticionamento em relação aos seus dados contra o controlador perante autoridade nacional;

O direito de oposição ao tratamento realizado, com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento;

O direito de revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Se você deseja exercer algum desses direitos, entre em contato conosco através dos nossos encarregados Débora Vandresen e Fábio Angelo, pelo e-mail dpo@cumpomverde.com.br e responderemos no menor tempo possível e dentro do prazo legal.

11.CONFIRMAÇÃO DE AUTENTICIDADE

Podemos verificar sua autenticidade quando exercer qualquer um dos direitos elencados no item acima, solicitando que você confirme sua identidade antes de agirmos com base em sua solicitação. Esta confirmação é necessária para garantirmos que seus dados estão protegidos e são mantidos em segurança. Caso não ocorra a confirmação dos dados pessoais coletados, os dados fornecidos para autenticação serão excluídos.


12.CRIANÇAS E ADOLESCENTES

A Plataforma não se destina a menores de 18 anos e não coletamos deliberadamente dados pessoais de crianças e adolescentes. 

Se o usuário for menor de 18 anos, não deverá utilizar a plataforma e nem nos fornecer quaisquer dados pessoais. 

Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os dados pessoais em questão, o que irá resultar, se necessário, na eliminação da conta relativa a essa criança ou adolescente.

13. COOKIES

Caso você esteja navegando no site do Cupom Verde, informamos que utilizamos cookies do tipo necessários para personalizar a experiência do nosso website bem como fornecer funcionalidades. Os cookies necessários ajudam a tornar um website útil, permitindo funções básicas, como a navegação e o acesso à página para proteger áreas do website. O website pode não funcionar corretamente sem estes cookies.

14. DECISÕES AUTOMATIZADAS

Utilizamos recursos tecnológicos que realizam decisões automatizadas para aumentar a qualidade e proteção dos nossos serviços, tais como, prevenção do ambiente tecnológico contra ações danosas, combate à fraude ao Cupom Verde e aos nossos usuários.

Caso você queira saber mais sobre estas decisões é seu direito e poderá ser exercido através do nosso canal de comunicação pelo e-mail do encarregado.

15. MARKETING

Desejamos enviar informativos e promoções. Tais envios ocorrerão através de e-mail ou push (notificação via aplicativo) em seu smartphone.

Não sendo mais da sua vontade receber esse tipo de comunicação, você poderá solicitar o descadastramento no e-mail enviado ou entrando em contato diretamente com o canal de atendimento informado.

16. CONSEQUÊNCIAS DE NÃO FORNECER SEUS DADOS

Você não é obrigado a fornecer os seus dados pessoais para nós. No entanto, como essas informações são necessárias para o fornecimento das funcionalidades do aplicativo e website Cupom Verde, não seremos capazes de oferecer os nossos serviços.

17. MUDANÇAS NO AVISO DE PRIVACIDADE

Mantemos a política de privacidade sob revisão semestral. Conforme novas atualizações ocorram você será informado, recebendo nova versão desta política. Esta política de privacidade foi atualizada pela última vez em 15/06/2022.

18. ENCARREGADO DE DADOS

Se você tiver alguma dúvida sobre esta política de privacidade, sobre os dados que mantemos sobre você ou se gostaria de exercer um de seus direitos de proteção de dados, não hesite em nos contatar através dos nossos encarregados de Dados, Débora Vandresen e Fábio Angelo, enviando um email para dpo@cupomverde.com.br.

Ainda, caso deseje fazer um pedido de solicitação de exercício de direitos do titular de dados pessoais, entre em contato através do nosso canal de comunicação no e-mail do encarregado descrito acima.

19. AVISOS DE PRIVACIDADE DE OUTROS SITES

O site contém links e políticas para outros sites, porém esta política de privacidade se aplica apenas ao nosso site. Portanto, se você clicar em um link para outro site, recomendamos ler a sua política de privacidade.

20.  AUTORIDADE COMPETENTE 

Nós tratamos seus dados pessoais em conformidade com esta Política de Privacidade e de acordo com a legislação de proteção de dados brasileira. Se, no entanto, você deseja fazer uma reclamação sobre nossas atividades de tratamento em relação aos seus dados pessoais ou estiver insatisfeito com a forma como lidamos com suas informações, você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controle responsável, através do endereço eletrônico: https://www.gov.br/anpd/pt-br/canais_atendimento/cidadao-titular-de-dados

AVISO DE PRIVACIDADE

Controle de Documentos
Referência: LGPD-DOC-01
Versão: 1
Data da Emissão: 16/09/2021